Avenida António Augusto de Aguiar, 17 – 5º Dto, Lisboa

Telefone (rede móvel nacional)

917 969 426

Nutrição em Oncologia

  • Home
  • Nutrição em Oncologia
Nutrição em Oncologia

O cancro é uma patologia de elevada incidência e prevalência a nível mundial.

Inicialmente considerada uma doença aguda, é hoje, considerada e tratada como uma doença crónica.

Hoje em dia sabe-se que 1 em cada 3 casos de cancro são evitáveis.

A doença oncológica apresenta origem multifactorial, porém, realça-se a má alimentação e sedentarismo, excesso de peso e obesidade como das principais causas evitáveis.

A alimentação saudável e adequada a cada indivíduo é crucial em todas as fases de doença oncológica: prevenção, tratamento e remissão.

Durante o tratamento é imperativo o acompanhamento nutricional, de modo a que haja um melhor controlo dos sintomas e promoção do estado nutricional optimizado.

O estado nutricional é muito importante no prognóstico, adesão à terapêutica, minimizarão dos efeitos secundários, bem como na prevenção da reativação.

Consulta disponível em modalidade presencial ou online.
Fale comigo pelo WhatsApp!

Ao navegar neste site, está a concordar com a nossa política de privacidade e uso de cookies. saber mais

As configurações de cookies neste site são definidas para permitir cookies para lhe fornecer a melhor experiência de navegação possível. Se continuar a usar este site sem alterar as suas configurações de cookies ou clicar em Aceitar abaixo, você concorda com isso.

Fechar